中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江海事局出台支持自贸试验区建设若干意见

发布时间:2017-06-06 15:17:23       阅读次数:1313       来源:

近日,浙江海事局出台支持中国(浙江)自由贸易试验区建设若干意见,从支持自贸区特色产业发展、提升贸易便利化水平、助推相关国家和区域战略协同发展以及营造海洋港口战略安全发展大环境四个方面,提出16条具体服务举措。一是紧扣自贸区建设重点,聚焦保税燃料油加注产业发展、绿色石化基地建设和港口防污能力建设等,致力于服务油品全产业链构建。二是突出机制创新,实施现场执法“清单式”管理,建立国际航行船舶联合登临检查工作机制,积极推进“单一窗口”建设,促进通关便利化,提升贸易自由化水平。三是着力协同发展,推进舟山江海联运服务中心建设和宁波舟山港一体化,致力于形成自贸区与相关国家和区域战略的“联动效应”。四是强化安全保障,打造“平安海区”,改善海上通航环境,致力于为自贸区建设提供安全畅通的水上环境。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部