中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸区浙油中心与新交所合作项目完成首批认证仓单注册

发布时间:2017-06-02       阅读次数:1111       来源:

5月26日,浙江石油化工交易中心(以下简称“浙油中心”)签发新加坡交易所(以下简称“新交所”)橡胶OTC合约第0001—0004号认证仓单,这标志着浙油中心首批认证仓单注册的顺利完成。此次认证仓单(400吨天然橡胶)在怡坤仓库内完成注册,可保证OTC STR20 1706合约顺利结算交收,为客户参与OTC交易提供了可靠交收保障。

该认证仓单用于浙油中心与新交所合作的橡胶OTC合约交收,是进行橡胶OTC合约交收的唯一标准仓单。该认证仓单经物产中大集团旗下浙油中心审核认证,仓单项下货物质量和安全性可得到有效保障。因此,该认证仓单是一种有效、安全的货权凭证,也可用于转让、提货以及融资等。

浙油中心与新交所合作是在做好国内外“两种资源、两个市场”的要求下,经过一年谈判的国际合作项目。该项合作,能够为浙油中心学习国际知名交易所的管理和服务提供平台,为浙油中心在当前国家法规政策规定下寻找创新交易模式、解决全国性行业难题提供启发和参考,有效提升浙油中心乃至浙江自贸试验区的国际影响力。更有意义的是,浙油中心期望通过与新交所的合作,借鉴其先进交易模式,在浙江自贸试验的背景下,探索符合国家法律法规,切实服务实体经济的交易模式,将交易品种逐步向油品延伸,为浙江自贸试验区打造油品全产业链服务能力,提升以油品为核心的大宗商品全球配置能力做贡献。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部