中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

温暖:努力在自贸试验区建设中走在前列

发布时间:2017-06-01       阅读次数:1125       来源:

IMG_1787.JPG

5月31日,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖主持召开自贸试验区工作汇报会,听取自贸试验区建设近期工作进展和下步工作打算。他强调,要认真贯彻落实中央领导有关指示和省自贸试验区建设领导小组第三次会议精神,按照全省二季度工作部署会的部署和要求,加快推动自贸试验区建设工作不断取得新成效,努力走在全国前列。市领导马国华、许小月、傅良国、夏文忠等出席会议。

温暖充分肯定了自贸试验区建设取得的积极进展。他指出,各级各有关部门要凝聚共识、集聚合力,坚定不移地沿着既定路线和目标走下去,以时不我待、不等不靠的工作态度,扎实抓好自贸试验区建设的各项工作,早日在招商引资、政策落地、制度创新、外贸带动、产业集聚上,出成果、见实效。

    温暖就下步工作强调,要以油品全产业链为主攻方向,加速突破保税燃料油供应各个环节,出台相关管理办法和操作规范,颁发首批供油企业营业执照并启动实质性运作,尽快形成保税燃料油供应规模。要加快政策和制度落地,抓紧梳理自贸试验区建设政策需求,积极争取上级支持,同时创新制度供给,为工作推进提供强有力保障。要先行推进舟山离岛片区油品储运基地建设,主动做好各项前期工作,加强与省级有关部门对接,积极促成有关各方洽谈,尽快形成合作初步方案。要有效开展招商引资工作,完善自贸试验区相关优惠政策,瞄准国际油品企业和其他大宗商品贸易企业开展产业链精准招引,积极筹备好国际油商大会,面向全球油品企业进行招商推介,争取项目早日落地并启动建设。要重点突破国际贸易“单一窗口”建设,全面推动国家“单一窗口”标准版在舟山试点运行,积极融入舟山特色业务,大力推进“最多跑一次”改革落地见效。

温暖强调,各地各有关部门要围绕自贸试验区建设,切实形成信息报送机制,定期通报工作进展情况。要进一步明确片区工作要求,根据各片区功能区块的重点发展方向,下达工作任务和完成时限。要加快推进自贸试验区管委会内设机构落实到位,完善相应的工作推进机构,明晰职责分工,抓紧充实人才,完善管理制度。要努力营造上下联动、合力攻坚的工作氛围,高效率、高水平推进自贸试验区建设。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部