中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸试验区“自贸通才”培训班开班

发布时间:2017-05-29       阅读次数:1108       来源:

微信图片_20170531084835.jpg

5月27日上午,中国(浙江)自由贸易试验区“自贸通才”培训班在市委党校开班。舟山市市委常委、组织部部长张明超出席开班仪式并讲话。实施“自贸通才”培训计划,旨在进一步强化自贸试验区干部人才支撑引领作用,集中培养一批自贸业务专家、建设骨干和种子人才,服务保障浙江自贸试验区建设。

据了解,此次参加培训的学员共有60名,由自贸试验区管委会、新区(市)属各部门、省部属在舟单位和自贸片区的相关负责人组成,现主要从事金融创新、通关监管、国际贸易、体制改革、法治保障、投资融资等6大课题工作。

本次培训坚持“边干边学、以学促干”的嵌入式培训模式,通过集中授课、课题调研、挂职实践、顶岗体验等方法,全方位开展培训,形成“做、学、研、用”一体化链式培养机制,目标是把参加培训的学员培养成为自贸区实务专家、培训导师、智库智囊、建设铁军。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部