中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

马国华会见厦门自贸片区副主任李清栋一行

发布时间:2017-05-28       阅读次数:794       来源:

1.jpg

5月26日,新区党工委副书记马国华在舟会见厦门自贸片区副主任李清栋一行,就自贸区加强制度创新、对标国际先进规则等方面进行了座谈交流。

座谈会上,浙江自贸试验区政策法规局局长应仲民介绍了浙江自贸试验区基本情况和现阶段取得的成效。双方就自贸区围绕加强制度创新、对标国际先进规则等方面进行深入交流,并就浙江自贸试验区打造油品全产业链、国际海事服务基地和航空产业园等做了交流。

马国华向厦门自贸片区考察团介绍了国家战略下浙江自贸试验区的目标定位、政策创新路径及产业发展方向。他说,国家设立自贸试验区意义深远,是在战略高度下以开放创新倒逼改革提速,参与世界对话的重要举措。厦门自贸片区作为国家第二批自贸试验区之一,其先行经验对浙江自贸试验区有着重要的借鉴意义。他指出,建设浙江自贸试验区,就是要对标国际通行规则,进一步激发市场活力、承接全球资源、参与国际竞争,以产业发展撬动城市及区域发展,为我国新一轮改革开放提供试验经验、形成有力驱动。

李清栋对舟山建设自由贸易港区的理念构想和体现服务国家战略的改革实践表示振奋,并期待双方在相关领域有更广泛的合作交流。

在舟期间,李清栋一行在浙江自贸试验区综合服务中心主任黄义盛陪同下参观了舟山城市展览馆,并赴中国(浙江)大宗商品交易中心和海洋产业集聚区等区块进行了考察。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部