中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

马国华专题调研浙江自贸试验区各区块建设工作

发布时间:2017-05-26       阅读次数:1066       来源:

5月22日—26日,新区党工委副书记马国华带领自贸试验区管委会各局(中心)负责人及中层骨干人员,先后对自贸试验区普陀、集聚区(综保区)、新城、岱山、绿色石化基地等区块以及自贸试验区综合服务中心进行实地调研,听取各区块及相关部门工作汇报,了解各区块建设进展。市政协副主席、市自贸办主任夏文忠陪同调研。

马国华一行用4个半天时间,先后现场参观了自贸试验区综合服务中心以及普陀、岱山和集聚区(综保区)等区块的行政服务中心,了解商事登记、油品贸易企业设立等“一口受理”综合窗口运行情况,以及挂牌以来相关企业注册登记情况。

微信图片_20170526212311.jpg

在调研过程中,马国华副书记指出,各区块要进一步提高思想认识,从国家战略高度、改革开放新高地的高度进行准确把握,深化对国家设立自贸试验区重大战略的认识。各相关区块要认真学习《浙江自贸试验区总体方案》,围绕方案中明确的各项改革创新任务,加快推进自贸试验区建设。

微信图片_20170526212338.jpg

他强调,各区块要明确重点发展方向,结合自身资源优势和产业特点找准切入点,加强产业研究,加大招商引资和改革创新力度,努力以自贸试验区区块为支点撬动整体经济发展。普陀区块,要重点在租赁业务、外供及海上综合服务业、现代服务业等方面有突破;岱山区块,要聚焦油品全产业链,重点抓好黄泽山、双子山、小衢山国际油品储运基地建设;集聚区(综保区)区块 ,要重点发展保税燃料油供应、大宗商品国际贸易、海洋高端制造等产业;新城区块,要重点发展总部经济,吸引油品贸易企业入驻;绿色石化基地,要抓紧项目建设进度,确保按计划投产。

IMG_0386.JPG

他强调,要进一步加强领导,加快建立区块层面的自贸试验区建设领导小组,加快组建区块综合工作机构;要善于总结,注重总结提炼各项改革创新经验和工作成效,用统计数字、案例来体现实效;要注重上下沟通,加强管委会与各区块在人才智力支持、信息交流等方面的工作互通。

微信图片_20170526212347.jpg

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部