中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 媒体报道

【石油化工】山东主要港口原油库存量升至13个月高点

发布时间:2017-05-19 09:41:05       阅读次数:1312       来源:中国石化新闻网

港口消息人士周四(18日)对标普全球普氏能源资讯记者说,由于独立炼油厂大修以及前几个月高原油进口量,位于中国东部山东省的主要港口的原油库存量已升至13个月来的高点。

消息人士补充说,然而,港口的卸货作业并没有受到库存量增加的影响。

根据JLC统计数据,截止到5月11日,山东省的主要港口青岛、龙口、莱州和日照的总原油库存量从4月中旬以来已上升了10%,达到了大约200万吨。

JLC是一家总部设在北京的能源信息提供商,原名JYD。

在青岛港,原油库存量在过去几周里一直徘徊大约75万至80万吨相对高的水平上,略高于1月至4月70万吨的平均水平。

青岛港的一名消息人士把原油库存量增加的原因归咎于数家独立炼油厂推迟把他们的原油从港口运到他们的设施,因为他们面临他们自己原油储罐不足的问题。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部