中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸试验区管委会召开保税油供应专题工作会议

发布时间:2017-05-18 21:30:43       阅读次数:1373       来源:

微信图片_20170518212736_副本.jpg

5月17日上午,新区党工委副书记马国华主持召开自贸试验区保税油供应专题工作会议,进一步推进保税油供应21项改革创新工作,研究解决改革过程中出现的新情况和新问题。副市长许小月、傅良国,市政协副主席夏文忠,相关市属部门负责人参加会议。

会上,海洋产业集聚区管委会汇报了2017年度保税油供应工作任务落实情况、当前重点工作及相关建议,市属相关部门就各自牵头任务进行了补充汇报。与会人员重点讨论了不同税号油品调和操作及监管方案出台、供油企业审批、保税油跨关区直供、油品供油船舶异地港口经营许可证申请、锚地建设等方面存在的问题和对策建议。

马国华在会上传达了国务院副总理汪洋、商务部部长钟山在浦东干部学院“提高自贸试验区建设质量专题培训班”上的讲话精神,充分肯定了保税油供应工作所取得的可喜成果,并部署了下阶段重点工作。一是要围绕200万吨保税油加注总体目标,持续加大工作力度,确保21项任务按时完成;二是做好宣传推介,及时开展《中国(浙江)自由贸易试验区国际航行船舶保税油管理办法(试行)》公布和第一批保税油供应企业审批主题宣传工作;三是紧盯重点难点问题,有效推进不同税号油品调和操作及监管方案制定工作,适时选点开展试点工作;四是研究梳理保税油供应新情况和新问题,力争下半年形成第二张任务清单;五是同步推进保税油供应全链条监管工作,确保改得好、管得住。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部