中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

温暖主持召开市政府第三次常务会议 研究自贸试验区利用外资等工作

发布时间:2017-05-17       阅读次数:1374       来源:

5月16日,舟山群岛新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖主持召开市政府第三次常务会议。会议传达学习贯彻省政府二季度工作部署会议精神,审议通过了《中国(浙江)自由贸易试验区扩大对外开放积极利用外资暂行办法》《中国(浙江)自由贸易试验区国际航行船舶保税油经营管理暂行办法》等办法。 

为加快推进浙江自贸试验区建设,积极有效引进境外资金、先进技术和高端人才,舟山市制定了《中国(浙江)自由贸易试验区扩大对外开放积极利用外资暂行办法》,对注册在自贸试验区内的外资企业,以及自贸试验区内的引进人才,给予优惠政策。会议指出,要深入研究,不断完善《暂行办法》适用范围、措辞表述和实施标准,抓紧出台相应操作细则。要把政策扶持与企业实际贡献挂钩,推动自贸试验区成为高质量外资集聚地。要全面梳理自贸试验区招商引资政策,避免政出多门、多头招引,切实提高工作效率。 

围绕油品全产业链投资便利化和贸易自由化目标,《中国(浙江)自由贸易试验区国际航行船舶保税油经营管理暂行办法》突破了外资准入、跨关区直供、资质条件限制,新增了企业注册资金、企业经营背景、安装质量流量计要求,明确了退出机制、监管机制和经营范围。会议指出,要围绕《暂行办法》加大宣传力度,实现招大引强,务求政策实效,确保达成年保税燃料油供应既定目标。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部