中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

政企战略合作携手推进浙江自贸试验区建设

发布时间:2017-05-16       阅读次数:1164       来源:

640.webp.jpg

为加快推进浙江自贸试验区建设,5月12日,物产中大集团股份有限公司与舟山市人民政府签订战略合作框架协议。根据框架协议,物产中大集团将充分发挥自身在大宗商品资源配置、全球网络渠道、上下游产业链整合、投融资管理等方面的综合优势,融入浙江自贸区建设,重点围绕大宗商品交易平台、油品国际贸易、项目集成服务、公用事业、融资租赁、PPP项目、养生养老、跨境电商等领域开展全方位合作。

市领导温暖、周伟江、傅良国,物产中大集团领导王挺革、周冠女、陈继达、宋宏炯等出席了签约仪式。 新区管委会副主任、常务副市长周伟江与物产中大集团董事、总裁周冠女,代表双方签订了战略合作框架协议。

座谈中,党委书记、董事长王挺革表示,舟山市政府创造了良好的发展环境,为双方的战略合作提供了强有力的支持。物产中大集团作为浙江省首家混改整体上市的省属国有企业和全国国企改革典型样本,也是我国最大的大宗商品流通集成服务商之一。近年来,集团围绕“一体两翼”发展战略,聚焦大流通、大健康、大公用、大资管等四大领域,积极打造“平台化、集成化、国际化、金融化”流通4.0,与舟山市政府正着力推进的大战略、大平台、大项目的契合度高,关联性强。下步,物产中大集团将积极响应省委省政府号召,主动融入浙江自贸试验区建设,接轨国际贸易新体系,为推动舟山、浙江以及长江经济带发展做出贡献。

新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖代表市委、市政府,对物产中大集团积极参与浙江自贸试验区建设表示欢迎。他说,近年来舟山大事喜事不断,浙江自贸试验区正式挂牌、波音737完工和交付中心项目正式开工,多个国家战略正加快推动。物产中大集团作为一家世界500强企业,具有强大的资源组织、网络渠道、资金实力、专业团队等综合优势,特别是在大宗商品国际贸易、项目投融资等领域具有丰富的运营管理经验,此次战略合作将有助于加快舟山推进自贸试验区建设,有助于推动国家战略实施,有助于促进舟山区域经济转型升级。温暖表示,舟山市政府将努力为物产中大集团在舟山投资发展创造更优的环境,希望在此次合作基础上,进一步扩大双方合作领域,共创合作共赢的美好未来。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部