中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江自贸区挂牌助力舟山港综保区全国排名提升

发布时间:2017-05-15 20:56:13       阅读次数:1268       来源:

综保区卡口_副本_副本_副本.bmp

随着浙江自贸试验区挂牌、首批自贸试验区政策的复制落地,作为浙江自贸试验区重要组成部分,舟山港综保区的红利政策正在进一步凸显。今年前4个月,舟山港综保区一线进出境货值已超去年全年,同比增长361.49%。

随着业务量的上升,舟山港综保区在全国56个综保区中的排名也再次上升,今年3月,舟山港综保区排名已从24位升至第21位。据综保区负责人分析,今年上半年中国(浙江)自由贸易试验区挂牌,为综保区的发展带来了巨大的利好。 

鼠浪湖矿砂中转基地_副本_副本.jpg

从今年一线进出境货值占比看,衢山分区占到54%,已经超过了本岛分区。据介绍,衢山分区自去年底一期封关运作以来,大宗商品储运加工中转能力有效提升,尤其是随着40万吨级超级巨轮的连续靠泊,一线进出境货值持续上升。统计显示,今年到4月底,衢山分区一线进出境量已达170万吨。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部