中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 媒体报道

【石油化工】中国化工企业正加快全球化步伐

发布时间:2017-05-10       阅读次数:1145       来源:中国石化新闻网

5月10日,《中国化工行业的全球机遇》报告发布,随着中国“一带一路”建设的不断推进,中国化工企业“走出去”步伐也进一步加快,成为中国企业“走出去”的重要力量。2016年,中国化工行业对外投资总额达到880亿元,从2010年至今,中国化工行业对外投资年增长率高达80%,涵盖全球30多个国家和地区。

报告披露,中国的对外投资主要是通过海外并购,而非新建工厂投资。2016年中国化工企业并购交易水平创新的记录,近2015年两倍,占到了全球化工企业并购交易量的24%。随着中国化工企业对海外增长机会和先进技术重视程度的不断提高,中国对全球化工行业并购市场的影响也将进一步提升。

据国际管理咨询公司科尔尼的调查显示,面对市场机遇,缺乏并购能力和行业市场专业知识却严重限制了化工企业对外投资的步伐。目前,全球化工企业正在积极进行战略性产品组合精简与细分产品持续整合,这将会带来大量的并购机会,建立起健全的战略驱动并购流程,加强并购后整合的能力,成为成功海外并购的关键。迄今为止,只有极少数的中国化工企业建立了系统化的战略并购流程。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部