中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 媒体报道

【石油化工】美国和中国同意在液化天然气贸易加强合作

发布时间:2017-05-15       阅读次数:1139       来源:中国石化新闻网

据普氏能源资讯5月12日新加坡报道,美国和中国已同意在能源领域推进他们的经济合作,此举将大大提高美国国内液化天然气(LNG)出口商进入世界第3大LNG消费国。

有关在LNG贸易方面加强合作的协议是白宫周三根据美中全面经济对话框架发布的10个初始行动中的一个。美中全面经济对话旨在促进两个世界大国之间在包括能源、农业、投资和金融在内的一系列问题上的经济接触和合作。

新闻稿说,美国欢迎中国以及美国的任何贸易伙伴从美国接收LNG进口。来自中国的公司可以在任何时候与美国的LNG出口商就所有类型的合同安排进行谈判,其中包括长期合同。

根据普氏能源资讯分析部门通过结合现货交易和长期合同的计算结果,已成为美国LNG的一个进口国的中国在2016年和2017年迄今为止已分别从美国接收了21.2万吨和42万吨LNG。

中国在2016年进口了2500多万吨的这种燃烧清洁的燃料,中国LNG进口量预计在2020年前将增加到4000多万吨。



问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部