中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

中国(浙江)大宗商品交易中心保税燃料油、天然气挂牌首月“开门红”

发布时间:2017-05-08       阅读次数:1244       来源:

今年4月1日,中国(浙江)大宗商品交易中心有限公司与国内资源商合作正式上线保税燃料油、液化天然气(LNG)、管道天然气(PNG)三个交易品种。截至4月底,累计实现保税燃料油交易量40.30万吨,完成年度目标任务的13.43%;实现天然气交易量8.66万吨,完成年度目标任务的8.66%,其中LNG交易量6.88万吨、交易额2.37亿元,PNG交易量1.78万吨、交易额0.86亿元,实现首月开门红。

以油品全产业链投资便利化和贸易自由化是建设浙江自贸试验区的核心和重中之重,进一步打造功能完善、品种齐全的油品自由贸易平台尤为关键。浙江自贸试验区将依托中国(浙江)大宗商品交易中心,开展原油、成品油、保税燃料油现货交易,条件成熟时开展与期货相关的业务,探索建立中国基准油定价体系,加快形成具有国际影响力的原油现货交易市场,在扩大现货交易的基础上,发展成品油、保税燃料油交割、仓储、保税。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部