中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

市自贸办召开自贸试验区企业注册登记管理及企业认定专题工作会议

发布时间:2017-05-04 16:18:52       阅读次数:1155       来源:

IMG_0358_副本.jpg

5月3日下午,为切实做好自贸试验区企业注册登记管理及企业认定工作,市政协副主席、市自贸办主任夏文忠主持召开专题工作会议。自贸试验区各个区块管理机构的负责人及市审招委、市市场监管局、人行舟山市中心支行等单位领导参会。

会上,市自贸办介绍近期工作动态和《关于协调推进自贸试验区各区块工作的若干意见》(浙自贸委发[2017]2号)制订情况。随后,市市场监管局、人行舟山市中心支行分别介绍了《自贸试验区企业注册登记管理办法(试行)》、自贸试验区企业认定工作情况及相关要求。

夏文忠强调,一是抓紧完成近期工作,由市市场监管局牵头,自贸试验区各区块积极配合,开展自贸试验区区域范围内现有企业特别是具有外汇进出口业务的企业统计工作,建立企业名单,便于人民银行等部门为自贸试验区企业设置特殊标识,跟进后续的金融改革创新和数据统计监测分析工作。二是市市场监管局抓紧制定出台《自贸试验区企业商事登记管理办法(试行)》;三是要加建立市场监管局与人民银行等单位的信息共享交换机制。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部