中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

海关总署出台25条政策措施支持浙江自贸试验区建设发展

发布时间:2017-04-12       阅读次数:1125       来源:自贸试验区管委会

4月7日,海关总署出台海关支持浙江自贸试验区建设发展的措施,拟定5方面25条支持措施,主要包括:一是创新海关监管制度,促进贸易便利化;二是实施保税监管改革,促进加工贸易创新发展;三是支持新型贸易发展,促进稳增长;四是助推海洋经济发展,提升大宗商品全球配置能力;五是培育法治化营商环境,维护贸易秩序公平公正。

这些措施重点突出了国家赋予浙江自贸试验区“建设成为东部地区重要海上开放门户示范区”“国际大宗商品贸易自由化先导区”“具有国际影响力的资源配置基地”的三大战略定位,为浙江自贸试验区探索油品全产业链投资便利化和贸易自由化发展,提供了便利化措施保障。

此外,海关总署还同步研究制定了相配套的海关监管方案,更好地规范海关监管服务。



《海关总署关于支持和促进中国(浙江)自由贸易试验区建设发展的若干措施》内容详见本网站“政策法规——通关监管类”栏目。




问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部