中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

中国(浙江)自由贸易试验区首批银行业专营机构落地

发布时间:2017-04-10       阅读次数:890       来源:自贸试验区管委会

   330_198788_9d15dcfa304658d_副本.jpg

4月10日,中国工商银行舟山自贸试验区支行正式挂牌营业,成为中国(浙江)自由贸易试验区内首批专注于自贸试验区业务的银行分支机构之一。这标志着银行业机构在区内金融布局中迈出实质性步伐。市政协副主席、舟山自由贸易港区规划建设领导小组副主任夏文忠出席并为工行舟山自贸试验区支行揭牌。

    日前,工商银行舟山自贸试验区支行和中国银行舟山自贸试验区支行作为首批自贸区专营支行已落地浙江自贸试验区。两家自贸区专营支行成立后将全面对接自贸区重点产业布局,着力发展油品产业链金融、跨境投融资等特色化金融服务,全力支持中国(浙江)自由贸易试验区建设。

    基于政策的渐进放开和日益旺盛的市场需求,中国(浙江)自由贸易试验区管委会将继续鼓励并支持各类银行业金融机构在区内设立专营机构,优化组织架构和业务流程,加快专业人才引进和培养,不断创金融产品、金融服务模式,积累自贸试验区金融改革经验,全面提升自贸试验区建设的金融服务保障水平。  


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部