中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

中国(浙江)自贸试验区管委会召开片区工作座谈会

发布时间:2017-04-07       阅读次数:1248       来源:自贸试验区管委会

IMG_0185_副本.jpg

4月6日下午,新区党工委副书记马国华主持召开浙江自贸试验区片区工作座谈会,重点就建立片区管理与运行联动工作机制征求意见。新区督考办、市编委办、市统计局、新区招商局及各个片区相关管理机构负责人参加。

会上,市自贸办通报了自贸试验区近期工作动态、总体方案情况及《各片区功能定位与运行机制试行办法(讨论稿)》起草情况。与会人员围绕明确各片区功能定位与开发建设主体、管理机构职责范围,完善自贸试验区管委会与各片区管理机构之间的运行机制等内容,对该《试行办法》提出了意见和建议。

马国华副书记在会上提出五点要求:一是要始终坚持开放发展理念,紧紧围绕“油品全产业链发展”特色定位,对标国际,抢抓舟山发展新机遇;二是要认真研读总体方案,结合片区实际,复制推广先行经验,自主开展改革创新,努力借势发力并带动全域发展;三是抓紧建立高效合理的片区工作组织架构。根据自贸试验区片区管理与运行的实际需要,适度整合各片区现有行政管理资源,建立健全片区工作组织架构,确保片区工作有人抓、抓得住、抓得好;四是加快建立管委会与片区之间的联动工作机制。重点推进建立任务清单机制、例会协调机制、信息发布机制、统计监测机制、“一口受理”机制和评估考核机制等6项机制,确保相关主体之间联系高效顺畅;五是尽快制订出台《中国(浙江)自贸试验区片区管理与运行联动工作机制》,确保4月底前全面实施。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部