中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

俞东来:加快推进衢山区域开发开放 努力打造自由贸易试验区核心区

发布时间:2017-03-29       阅读次数:1082       来源:

640.webp.jpg

昨日,新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来在岱山县衢山调研时强调,要紧紧抓住重大发展机遇,充分发挥区位资源优势,切实抓好国家战略落地实施,加快推进衢山区域开发开放,努力打造自由贸易试验区核心区。新区党工委副书记马国华,市委常委、秘书长刘永艺参加调研。

3月28日上午,俞东来一行先后考察了鼠浪湖中转码头、黄泽山油品储运项目的建设运营情况。目前鼠浪湖铁矿石中转码头基地已累计实现吞吐量超过1700万吨,整个项目争取今年上半年全面完工;黄泽山油品储运基地一期已全面开工,二期项目即将签约落地;舟山港综合保税区衢山分区预计于今年底前正式封关运作。下午,俞东来一行赴衢山岛,考察了风力发电项目、大衢渔港和观音山。

俞东来对衢山近年来经济社会发展和重大项目推进情况表示肯定。他指出,衢山港区处于舟山群岛新区港航物流核心圈,是建设自由贸易试验区的重要组成部分,我们要站在国家战略全局和舟山群岛新区长远发展的高度来认识和谋划衢山开发建设,在已有工作基础上,抓住机遇,乘势而上,扎实推进重大工程项目落地实施,不断取得新进展、新突破,以全新姿态迎接自贸试验区发展时代的到来。

俞东来强调,要牢牢把握油品投资便利化和贸易自由化的重点发展方向,做大做强油品全产业链,全力打造优势产业岛。要加大招商引资力度,招引一批大项目、好项目,扩大有效投资和效益产出,加强对接、服务和保障,促进项目按期建成投产,积极推动贸易落地,实现各方利益共赢。要科学规划、统筹开发,使宝贵的岸线海岛资源得到充分利用。

俞东来强调,要加强区域发展谋划,坚持产城融合,以临港产业发展带动旅游、商贸等发展。要深入开展“五水共治”“三改一拆”“一打三整治”等重点工作,推进基础设施建设和小城镇环境整治。要高度重视抓好安全生产工作,扎实推进平安创建,确保社会和谐稳定。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部