中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

温暖:加强联动加快进度 推进国际贸易“单一窗口”建设

发布时间:2017-04-06       阅读次数:1105       来源:

IMG_0973_副本.jpg

4月5日上午,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖到自贸区服务大厅和通关服务中心调研,并主持召开工作汇报会,听取保税燃料油加注“一口受理”窗口建设和国际贸易“单一窗口”建设等情况,观看保税燃料油加注“一口受理”窗口模拟演示。市领导周伟江、黄国华参加调研。

IMG_0976_副本.jpg

温暖指出,“最多跑一次”改革是当前我省一项重要工作,中国(浙江)自由贸易试验区挂牌后,自贸区综合服务大厅将开展实质性运作,其中的核心内容就是国际贸易“单一窗口”建设工作。在下一步工作中,相关部门要重点梳理事项清单,落实好“最多跑一次”的要求,研究设计“办事不出岛”的流程路径,以切实有效的措施保证企业和百姓享受到跑一次的便利和实惠。要借鉴外地市先进经验,重点突出自贸区氛围,充分体现“单一窗口”的实质性内容,以事项为重点,淡化多部门独立办事观念,从而形成办事板块。

温暖强调,国际贸易“单一窗口”建设工作涉及部门多、业务流程复杂,且时间紧迫,各有关部门要树立整体意识,打破部门间壁垒,高效推进改革建设相关工作。要按照自贸区总体要求,体现“油品全产业链”和“最多跑一次”工作亮点,认真做好保税燃料油加注“一口受理”窗口,尽快完成系统整体设计和详细需求计划,实现保税燃料油加注所有业务流程和受油船舶进出境的在线申报,节约时间和人力成本,提高办事效率。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部