中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 互动交流 问题解答

国务院颁布了自贸试验区方案,浙江将如何开展自贸试验区建设,践行总体方案中的主要任务?

发布时间:2017-04-01       阅读次数:1087       来源:

答:为加快推进自贸试验区的建设,我们将重点推进五方面的工作。

  一是加快研究制定《中国(浙江)自由贸易试验区建设实施方案》。目前初步细分了超过100项的具体试点任务,我们将落实每项试点任务的省市牵头部门和配合部门,明确时间节点,确保各项试点任务尽快推动实施。同时,我们将加快编制《中国(浙江)自由贸易试验区建设规划》,制定《中国(浙江)自由贸易试验区条例》,保税燃料油供应相关制度等制度建设工作。

  二是加大项目建设力度。我们将围绕海事服务基地、矿石中转加工贸易、液化天然气(LNG)供应、大宗商品现货挂牌交易等,加大招商引资力度,加快引进各类市场主体。

  三是加大专业团队和专业人才的引进力度。建设自贸试验区,人才是关键,我们将加大政策力度,吸引各类专业人才和中高端人才来自贸区创业发展。

  四是学习借鉴前面两批自贸试验区的经验,结合浙江的特点和优势,大力推进浙江自贸试验区制度与实践创新。

  五是积极赢得社会各界的大力支持,加强与国家各部委的沟通、对接,发挥舟山主体作用,全力争取国家各部委、各类企业主体、新闻媒体等方方面面对自贸试验区建设支持。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部