中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

浙江舟山群岛新区航空产业对接会在新城举行

发布时间:2017-03-13       阅读次数:959       来源:中国舟山政府门户网站

3月10日下午,浙江舟山群岛新区航空产业对接会在新城举行。会议吸引了中国航空工业集团、中国航空规划设计研究总院、上海吉祥航空有限公司等75家境内外航空装备及零部件制造企业、航空产业协会组织、投融资机构、航空科研机构及相关企业共百余人参加。

新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖在致辞中对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,航空产业是“中国制造2025”国家战略性新兴产业之一。舟山将依托波音737完工和交付中心项目,全力建设航空产业园,加快发展航空装备及零配件制造等延伸产业,着力推进设计研发、航空衍生、航空金融等产业发展,加速培育现代航空产业集群。力争到2025年,园区全面形成航空产业链,实现总装、交付、改装各类飞机600架以上,飞行时间近4万小时的产业规模,每年实现产值规模达到700亿元以上。诚邀各位企业家朋友来舟山投资兴业、共谋发展,共同携手把舟山航空产业做强做大。我们将对标国际标准,全面推行“店小二”服务,全力打造投资放心、经营安心、生活舒心的营商环境。

会上,我市介绍了新区整体投资环境和舟山航空产业园、新区海洋产业集聚区的相关情况,并向与会客商发出投资合作的诚挚邀请。中国通用航空产融协同发展创新联盟、中国航空规划设计研究总院的专家,展望了舟山航空产业发展前景和投资机遇,表示依托得天独厚的区位和资源优势,在国家级新区等战略平台和政策支撑下,凭借波音龙头项目牵引带动作用,舟山航空产业面临前所未有的发展机遇。

自波音项目落户以来,舟山发展航空产业备受海内外人士关注,不少企业和机构纷纷表达出浓厚的合作意向。

“波音项目落户舟山,在舟山实现飞机的试飞、交付和管理,可有效降低费用、节约成本,为舟山航空制造业的发展创造了良好开端。”与会的上海吉祥航空有限公司财务总监李兵说,吉祥航空去年在舟山设立了SPV公司,目前已运营4架飞机,“明年舟山波音项目建成后,吉祥的订单将实现在舟交付。”

在国外从事飞行模拟器研发生产的殷登燮博士,同样非常看好舟山的未来。“舟山拥有临海临港优势,又地处长三角,依托波音的品牌效应,发展航空产业一定大有可为,希望自己有幸参与其中。”

副市长许小月主持会议。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部