中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

舟山辖区进口油品企业信用分级管理模式正式启动

发布时间:2017-03-09       阅读次数:1059       来源:中国舟山政府门户网站

3月起,舟山检验检疫局正式实施《进口油品相关企业分级管理工作规定》,对辖区内进口油品储运企业和报检企业实施A、B、C分级管理,根据企业不同信用等级,向自贸区油品企业派发不同额度的便利化政策“红包”。其中,A级企业将享受如全天候现场查验作业、保税油转进口“集中检验、分批核销”、现场实验室快速检验、优先办理通关放行手续等检验检疫优惠政策。根据当前我市进口油品业务量估算,《规定》全面铺开后可为区内企业每年节省1000小时、300万美元滞期费和其他通关成本,港口效率提升20%;同步节约的通关时间可供40余艘大型油轮靠港作业,带动港口接卸、代理、税费、第三方检验等相关收益,相当于每年2亿美元的经济总量。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部