中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

中共舟山市第七次代表大会胜利闭幕

发布时间:2017-03-04       阅读次数:1291       来源:舟山日报

  

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

  大会选出中共舟山市第七届委员会、中共舟山市纪律检查委员会和我市出席省第十四次党代会代表  

  俞东来主持闭幕式  

  会议通过关于中共舟山市第六届委员会工作报告的决议和关于中共舟山市纪律检查委员会工作报告的决议 

  大会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,勇立潮头,为早日建成自由贸易港区、海上花园城市而努力奋斗 

  中国共产党舟山市第七次代表大会在选出新一届市委、市纪委,并通过关于六届市委工作报告的决议、关于市纪委工作报告的决议和选举产生我市出席省第十四次党代会代表后,于昨天下午在市行政中心胜利闭幕。

  这是一次继往开来、与时俱进的大会,一次民主和谐、求真务实的大会,一次团结鼓劲、奋发进取的大会。大会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,勇立潮头,为早日建成自由贸易港区、海上花园城市而努力奋斗!

  俞东来同志主持大会。

  在主席台前排就座的有新当选的七届市委常委俞东来、温暖、徐旭、周伟江、张明超、徐张艳、周峰、魏明、王伟、刘永艺。市领导和部队首长钟达、江建国、马国华、忻海平、冯阜营、曾鹏翔,老同志姚德隆、徐显伏、刘爱世也在主席台就座。

  在主席台就座的还有主席团成员、部分邀请人员。

  大会通报了中共舟山市第七届委员会第一次全会和中共舟山市纪律检查委员会第一次全会选举结果。

  大会以举手表决的方式通过了中共舟山市第六届委员会工作报告的决议,充分肯定了六届市委的工作。大会认为,六届市委的工作报告,符合中央、省委要求,体现国家战略,切合舟山实际,求真务实,催人奋进,充分反映了全市广大党员和干部群众的共同愿望,是当前和今后一个时期浙江舟山群岛新区建设的行动纲领。

  大会指出,报告对新区今后五年工作的指导思想、总体要求、具体目标和主要任务,充分考虑了国家战略和新区实际,既振奋人心、令人鼓舞,又路径明确、切实可行。今后五年,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对舟山工作的重要指示,坚持“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,深入实施舟山群岛新区发展规划,全面推进新区开发建设,把舟山建设成为自由贸易港区、海上花园城市。

  大会强调,早日实现舟山群岛新区华丽转身、跨越发展,关键在各级党组织和广大党员干部,关键是党要管党、从严治党。全市各级党组织要认真履行管党治党政治责任,推动全面从严治党纵深发展,扎实推进思想建党,全面打造新区铁军,切实筑牢党的执政基础,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  大会以举手表决的方式通过了关于中共舟山市纪律检查委员会工作报告的决议,充分肯定了市纪委的工作。

  昨天上午,大会进行选举。参加大会选举的应到代表310人,因事因病请假3人,实到代表307人。在总监票人、监票人的监督下,代表们以无记名投票方式,选出中共舟山市第七届委员会委员48名、候补委员8名,选出中共舟山市纪律检查委员会委员29名,选举产生了24名舟山市出席中国共产党浙江省第十四次代表大会的代表。

  当选举结果宣布时,全场响起热烈的掌声。

  在闭幕式上,俞东来强调,要深入学习、广泛宣传。全市各级党组织要把学习、宣传、贯彻市第七次党代会精神,作为当前和今后一个时期重要的政治任务抓紧、抓实、抓好,让全市党员干部和广大群众深刻了解党代会提出的奋斗目标和任务举措,确保大会精神落地生根、开花结果。要激情创业、拼搏赶超。牢牢把握新区当前历史性重大发展机遇,把学习贯彻市第七次党代会精神与实施新区发展规划和“十三五”规划结合起来,密切联系各自工作实际,进一步解放思想、担当作为,撸起袖子、大干一场,创造一流业绩,不负时代重托。要凝心聚力、团结奋斗。党代表要带头宣传和贯彻落实大会精神,带头在各条战线上奉献激情、创业创新,调动各方面的积极性、主动性、创造性,激励全市广大党员和人民群众同心同德、奋发图强,真正把市委的决策部署转化为全市人民的自觉行动,形成推动新区跨越发展、华丽转身的强大合力。

  俞东来说,新的目标已经确定,关键在于落实。全市各级党组织,要在新一届市委的领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照习总书记“建设舟山群岛新区势在必行”“秉持浙江精神,干在实处,走在前列,勇立潮头”的重要指示,团结带领全体党员干部群众,切实把大会提出的各项任务转化为扎实的工作举措,加快推动舟山跨越发展。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,紧紧依靠全市百万军民,充分发挥全市8万多名共产党员的先锋模范作用,牢记势在必行、敢于勇立潮头,为早日建成自由贸易港区、海上花园城市而努力奋斗。

  下午4时50分,大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部