中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

鼠浪湖矿石中转码头接卸超大型散货轮功能逐渐完善

发布时间:2017-02-27       阅读次数:1072       来源:舟山江海联运服务中心

2月27日,随着40万吨级散装船“矿石董家口”轮卸货完成,舟山鼠浪湖矿石中转码头成功作业第10艘40万吨级巨轮,标志着该码头接靠世界最大散货轮的功能逐渐完善。

40万吨级散货船是世界上吨位最大的散装船,数量较少,它能有效降低运输成本,鼠浪湖码头在建设之初,就确立了接卸超大型散货轮,再通过中小型船舶分装运输至其他港口的运营模式。自去年9月23日40万吨级“远见海”轮首靠鼠浪湖后,至今该码头已成功靠泊40万吨级巨轮10艘。该码头自运营以来已累计进口铁矿931万吨,吞吐量达到1776万吨。 

目前,国内许多钢铁企业在寻求新的物流渠道以减少物流成本,舟山鼠浪湖码头接卸40万吨外轮进入常态化,将进一步提升宁波-舟山港超大型矿船接卸、中转、分拨能力,进一步提升宁波-舟山港综合竞争力。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部