中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

温暖市长调研舟山自贸港区规划建设工作

发布时间:2017-02-27       阅读次数:925       来源:中国舟山政府门户网站

s1702281515113112001.jpg

2月27日上午,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖调研舟山自贸港区规划建设工作,并看望慰问市自贸办干部职工。温暖强调,要深刻领悟中央和省委、省政府对新区的重视关怀,以强烈的担当意识和饱满的工作热情,高起点开局、高标准谋划,加快推进自贸港区破题落地。市领导马国华、夏文忠等参加调研。

温暖走访了市自贸办,了解相关工作最新进展情况,充分肯定了工作成绩,并向大家的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,建设自贸试验区,是我国全面深化改革和扩大开放的重要路径,事关浙江和新区的开发开放。舟山要切实承担起主体责任,把建设自贸港区作为重中之重,不负重托,全力推进,更好地服务国家战略实施和区域经济发展。

温暖强调,今年是自贸港区正式启动建设的第一年,也是自贸港区各项工作破题落地的关键之年。要以自贸试验区挂牌为“发令枪”,围绕油品全产业链投资便利化和贸易自由化,明确年度工作计划,列出重点任务清单,紧扣“首月、半年、全年”等时间节点,以只争朝夕的精神推动总体方案落地见效。要高起点开局,高标准谋划自贸港区建设,充分学习借鉴国内外自贸园区已取得成功的可复制、可推广经验,加快离岸贸易、离岸金融等政策落地;同时要勇于创新开拓、大胆探索,坚定不移深化改革,全力突破自贸试验区关键政策和招商引资路径。

温暖强调,要汇各方之智、合万众之心、聚全市之力,推动自贸港区建设。完善人才集聚相关机制,大力引进、培养和使用一批专业急需人才,为自贸港区下步加快建设提供人才支撑;加大自贸试验区宣传和政策解读,形成强大舆论声势;加强部门工作统筹,强化与中央有关部委和省级部门对接,力争自贸港区建设早见成效。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部