中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 行业观察

【海事服务】今年1月舟山鼠浪湖码头进口铁矿突破150万吨

发布时间:2017-02-03       阅读次数:1086       来源:央广网

2月3日,记者从舟山检验检疫局获悉,舟山鼠浪湖矿石码头2017年1月份共靠泊外轮11艘,卸载各类进口铁矿150.3万吨,较上月增长25%,货值为8200万美元。这是鼠浪湖矿石码头单月进口铁矿首次突破150万吨。

鼠浪湖码头位于舟山口岸最前沿,地处长江入海口要地,是舟山江海联运中心建设中关键的一环,也是国家海洋经济建设的重要部署。码头自2016年1月26日正式开港运营以来,业务量发展突飞猛进,2016年全年共接靠外轮47艘,接卸铁矿石731万吨。目前,该码头拥有了目前我国可接靠40万吨级船舶7个泊位中的2个,自去年9月首艘40万吨级巨型散货轮“远见海”成功靠泊码头以来,已相继有7艘40万吨级巨轮顺利完成靠泊、接卸作业。

为支持鼠浪湖码头高速发展,服务舟山江海联运中心建设,舟山检验检疫局积极创新监管模式,匹配码头业务发展的需求,营造良好的通关环境;加强与海关、边检、海事等口岸单位横向联动,进一步缩短查验放行时间;做好人员和技术力量储备,做到“365天,24小时”安全运转,确保船舶随到随检,保障货物优进优出,为舟山口岸发展提供最大便利。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部