中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 媒体报道

【石油化工】2016年我国石油和化工行业利润与上年持平

发布时间:2017-02-17       阅读次数:1167       来源:中化新网

2月16日,中国石油和化学工业联合会在京发布了《2016年中国石油和化工行业经济运行报告》。报告显示,2016年石油和化工行业经济运行稳中有进,稳中向好,实现了“十三五”良好开局。

根据报告,2016年石油和化学工业规模以上企业29624家,全行业增加值同比增长7%;实现主营业务收入13.29万亿元,同比增长1.7%;利润总额为6444.4亿元,与上年持平。

报告也指出,2016年行业经济运行的基础仍不很稳定,下行压力依然很大,矛盾和问题还比较突出。主要表现在:产能结构性过剩矛盾和风险依然存在,企业运营成本上升和投资环境亟待改善,油气开采业效益恶化,行业投资总体疲软,国际化工市场压力增大,行业安全环保问题仍较突出。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部