中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 互动交流 问题解答

浙江自贸试验区的总体方案与其他新设的六个自贸试验区相比,体现出哪些特色?

发布时间:2017-04-01       阅读次数:1132       来源:


答:中国(浙江)自由贸易试验区的总体方案——

一是地域聚焦。建设的实施范围全部在舟山群岛新区,充分发挥舟山群岛区位优势、海岛资源优势和离岛监管便利优势,打造独具地域特色的自贸试验区。

二是目标聚焦。围绕中央关于“探索建设舟山自由贸易港区”的战略要求,对标新加坡,致力于打造具有中国特色的自由贸易港。

三是内容聚焦。浙江自贸试验区以油品全产业链投资便利化贸易自由化为核心试点内容,探索既符合国际惯例、又具有中国特色的大宗商品自由贸易制度,着力推动供给侧结构性改革,为提升我国资源配置全球竞争力探索新途径、积累新经验。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部