中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

贯彻落实“一带一路” 宁波舟山港主通道项目签约

发布时间:2016-08-15       阅读次数:1079       来源:舟山日报

    8月15日,市政府、省交投集团、省海港集团在我市签订《投资建设合作协议》和《股东出资协议》,三方将携手建设宁波舟山港主通道工程项目。

    省政府副秘书长夏海伟,新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇,省交投集团董事长高兴夫,省海港集团董事长毛剑宏出席签约仪式并讲话,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖代表市政府与合作方签约,新区党工委副书记、市委常委马国华主持签约仪式并介绍合作项目有关情况。

    夏海伟代表省政府向协议签订表示祝贺。他说,宁波舟山港主通道项目的建设,是推进浙江海洋经济发展、补齐交通短板、助推实施舟山江海联运服务中心、绿色石化基地等国家战略的重大举措。舟山市政府、省交投集团、省海港集团三方要统筹全局、兼顾各方,强化责任、深化合作,狠抓落实、加快推进,全力建设好宁波舟山港主通道。省政府将一如既往支持主通道建设,积极协调项目推进中的困难和问题,力争早日建成、发挥作用。

    周江勇说,宁波舟山港主通道项目三方签约,标志着这一全省关注的重大工程项目建设迈出了实质性的一步,充分体现了省委、省政府和省级部门对舟山的关心厚爱和大力支持。舟山将责无旁贷地履行好属地责任,主动加强对接,全力支持配合,为项目建设营造良好的环境。希望省交投集团、省海港集团以此次合作为新的起点,积极参与新区重大基础设施项目的投资建设,支持帮助舟山履行好国家战略使命、为全省经济社会发展多做贡献。

    高兴夫、毛剑宏在讲话中表示,省交投集团、省海港集团将按照省委、省政府要求,认真履行合作协议,全力以赴推进宁波舟山港主通道项目建设,为全省交通事业发展作出更大贡献。宁波舟山港主通道是宁波舟山港的重要陆路集疏运通道,也是舟山江海联运服务中心、舟山绿色石化基地的重要交通基础设施。该项目的实施是浙江省和舟山市贯彻落实“一带一路”国家战略、做亮长江经济带“龙眼”,建设国家战略支点的必然要求,也是实现区域港口联动发展、贯彻落实新区发展规划、建设浙江海洋经济发展示范区、做大做强海洋经济的现实需要。项目整体方案包含“一主一支”:主线起于富翅岛,顺接甬舟高速公路,向北经舟山本岛西端、长白岛,终于岱山双合,全长29.3公里;鱼山支线起于岱山双合,终于鱼山岛,全长8.8公里。项目总投资估算约167亿元,计划建设工期为5年。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部