中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

舟山举全市力汇全市智 全力推进自贸港区规划建设

发布时间:2016-09-10       阅读次数:1753       来源:自贸区

    W020160911348966833216.jpg

    近日,党中央、国务院决定在我省设立自由贸易试验区,主要是落实中央关于“探索建设舟山自由贸易港区”的要求,就推动大宗商品贸易自由化,提升大宗商品全球配置能力进行探索,规划建设舟山自贸港区工作由此迈出了关键一步。昨天下午,新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇主持召开舟山自贸港区规划建设专题会议,传达贯彻省政府专题会议精神,研究部署舟山自贸港区规划建设工作。周江勇强调,我们要充分领悟中央和省委、省政府对新区的关怀,进一步提高认识、抢抓机遇,以强烈的担当意识和奋发有为的精神状态,切实履行主体责任,举全市之力、汇全市之智把舟山自贸港区规划好建设好,不辜负上级和全市人民的期望。新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖传达了省政府专题会议精神。市领导马国华、周伟江、徐张艳、李善忠、黄国华、姜建明、蔡洪、夏文忠、傅良国等出席会议。

    周江勇指出,建设舟山自贸港区,是推进新区开发建设最重要的工作抓手,是打造舟山最大开放平台的重大举措,将为新区发展注入强劲动力,对于全省发展也具有重大意义。各级各部门要倍加珍惜这一千载难逢的发展机遇,把建设舟山自贸港区作为工作的重中之重,集中精力、全力推进。要清醒认识在专业人才支撑、体制机制创新等方面存在的压力和挑战,进一步强化责任担当,细化工作举措,做到精准施策、有效应对。

    周江勇强调,各级各部门要以争分夺秒、只争朝夕的工作状态,全力推动舟山自贸港区规划建设。要增强自信,主动作为,全面系统学习自贸区知识,深入谋划建设方案。要充分借力,加强与中央部委和省级部门的对接,招引业内专家学者和相关企业参与自贸港区建设。要边谋边干,充分学习借鉴其他自贸试验区已有的成功经验,深化政府自身改革,研究舟山自贸港区运行机制,加快人才储备和相关基础设施建设,加大招商引资力度,大力推进海事服务基地建设,力争自贸港区建设早见成效。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部