中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

海关总署副署长孙毅彪到我市考察舟山自由贸易港区申报和建设工作

发布时间:2016-09-29       阅读次数:945       来源:舟山日报

    20160929173339YOn.jpg

    9月29日,海关总署副署长孙毅彪到我市考察舟山自由贸易港区申报和建设工作。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署,围绕定位、注重特色、创新驱动、分类施策、先行先试,全力推进舟山自贸港区建设,更好地服务改革发展大局。

    副省长梁黎明,新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇和市领导温暖、马国华、周伟江、黄国华、夏文忠,杭州海关副关长胡方友等陪同考察。海关总署加工贸易及保税监管司副司长李志辉等参加考察。

    孙毅彪一行实地考察了航空产业园和绿色石化基地前期工作,并座谈听取了舟山自由贸易港区申报等工作的汇报。

    孙毅彪充分肯定了我省前期申报舟山自贸港区所做的工作。他指出,党中央、国务院决定新设立7个自贸区,具有重大战略意义,将为地方新一轮开发开放提供重要的契机和平台。在浙江省委、省政府的正确领导下,通过舟山市委、市政府和省各有关部门的不懈努力,舟山群岛新区开发开放取得了可喜的成绩。要深入贯彻落实中央的决策部署,围绕定位、注重特色、创新驱动、分类施策、先行先试,高水平谋划和推进舟山自贸港区建设,更好地服务国家战略实施和区域经济发展。

    梁黎明对海关总署长期关心支持浙江改革开放工作表示感谢。她指出,建设舟山自贸港区,是我省服务国家战略实施,对接“一带一路”、长江经济带战略,打造开放大平台的重大举措。省委、省政府对此高度重视,要求举全省之力推进舟山自贸港区建设。当前,我们正在按照既定目标,坚持边谋划、边探索、边实践,加快推进舟山自贸港区方案申报和建设。希望海关总署一如既往地关心浙江工作,在自贸港区方案申报、政策争取等方面给予更多的帮助和支持。

    在舟期间,孙毅彪还看望慰问了舟山海关干部职工。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部