中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

我市召开“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动总结表彰暨再动员部署大会

发布时间:2017-02-03       阅读次数:963       来源:舟山日报

    W020170203349873683278.jpg

    2月3日,春节后的首个工作日,我市召开“树标杆、补短板、求突破、走前列”大行动总结表彰暨再动员部署大会,总结成绩,表彰先进,对2017年大行动工作进行全面动员部署。新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇在会上强调,各地各部门要牢牢把握“牢记势在必行、敢于勇立潮头,早日实现新区华丽转身”的历史使命,上下同欲、心无旁骛,拉满弓、使满力,坚定不移地把大行动进行到底,干出“走在前列、勇立潮头”的新气象,为新区早日建成自由贸易港区、海上花园城市开好局、起好步。

    新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖主持会议。钟达、江建国、徐旭、马国华、忻海平、周伟江、张明超、徐张艳、周峰、冯阜营、魏明等市四套班子领导出席会议。会上播放了大行动纪实专题片,通报表彰了2016年大行动好项目、好机制、好干部和完成清单优秀单位,自贸办等8个单位作了交流发言。

    周江勇指出,在大行动的牵引下,过去一年新区开发建设取得了丰硕成果,各级干部群众充分展现了比学赶超的精气神,形成了想干事、能干事、干成事的良好局面。实践证明,大行动是深入人心的好载体,是卓有成效的好抓手,是富有生命力的好机制。我们要牢牢把握“牢记势在必行、敢于勇立潮头,早日实现新区华丽转身”的历史使命,坚定不移地把大行动进行到底,坚持把大行动作为同心同力、共识共为的“大磁场”,作为传导责任、倒逼实绩的“压舱石”,作为集中火力、攻坚克难的“制胜招”,作为鼓励争先、激发活力的“催化剂”,作为考验干部、锻造铁军的“大熔炉”,把大行动不断发扬光大,赋予新的内涵,贯穿于新区新的发展实践之中。

    周江勇强调,我们要牢记总书记的教诲,充分领悟省委、省政府对舟山的深切关怀,翻篇归零再出发,干出“走在前列、勇立潮头”的新气象。要聚焦自贸港区,营造破题开局的大声势;聚焦重大项目,形成势如破竹的新气势;聚焦城市提升,打响五年攻坚的“开门炮”;聚焦改革创新,激发新区发展的新动能;聚焦“关键小事”,增强人民群众的获得感。

周江勇强调,各地各部门要自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,固化深化在大行动中形成的一系列好机制、好做法,确保大行动持续推向深入、不断结出硕果。要让“责任”掷地有声、扎土生根;要对“清单”一抓到底、集中攻坚;要使“干部”斗志昂扬、干劲冲天;要让“氛围”更加浓厚、更加热烈。

    温暖就贯彻落实会议精神要求,各地各部门要迅速传达学习,凝聚思想共识,迅速掀起新一年大行动的高潮。要突出工作重点,持续精准发力,紧密围绕2017年大行动“任务清单”抓好落实。要坚持奋发作为,确保活动实效,真正把大行动的各项要求渗透到新区开发建设的各个领域、各个环节、各项工作,融入到各地各部门的具体职能之中。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部