中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

市政府与中国交建在杭签约:携手整体开发小干岛 共建千岛中央商务区

发布时间:2016-05-05       阅读次数:1153       来源:舟山日报

    20160506182134jIeF.png

    昨天下午,市政府与中国交通建设股份有限公司在杭州签订《战略合作框架协议》和《舟山千岛中央商务区开发项目投资协议》,双方将携手整体开发小干岛,共建舟山千岛中央商务区。

    签约仪式前,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙会见了中国交建董事长刘起涛一行。夏宝龙对中国交建长期以来关心支持浙江省经济社会发展表示感谢。他指出,“十三五”时期是浙江省补齐短板、加快发展的关键时期,真诚希望中国交建积极参与浙江省“十三五”期间的重大交通等基础设施建设。省级有关部门和地市要全面跟踪、全力支持中国交建在我省的有关项目建设。

    省委常委、常务副省长袁家军出席签约仪式。中国交建董事长刘起涛和新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇分别致辞。新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖和中国交建副总裁宋海良代表双方签订协议。省政府副秘书长夏海伟和省直有关部门负责人黄志平、朱峰、马奇、应柏平,建行省分行行长高强,国开行省分行副行长沈财战,副市长沈仁华、许小月等出席签约仪式。新区党工委副书记、市委副书记徐旭主持并介绍合作项目有关情况。

    刘起涛在致辞中说,中国交建一直以来积极参与浙江省、舟山市的建设发展,舟山千岛中央商务区的综合开发将开启“十三五”时期中国交建与浙江的全方位深度合作,必将达到双方合作发展的新高度。中国交建作为我国基础设施建设行业领先的央企,将积极扮演政府发展的责任分担者、区域经济发展的深度参与者和政府购买公共服务的提供者,整合最优质的资源、最优秀的管理团队,提供最优化的方案、最优质的服务,按照浙江省委、省政府和舟山市委、市政府的要求,扎实做好舟山千岛中央商务区的开发,为舟山市乃至浙江省的发展作出更大贡献。

    周江勇在致辞中说,此次签约合作,是舟山群岛新区与中国交建互补优势、共谋发展的重大举措,是中国交建服务国家战略、助力新区开发开放的有力体现,也是央企与地方优化合作路径、新区创新投融资机制的有益探索。希望中国交建充分发挥理念、专业、资金和全产业链发展的优势,加快整岛开发,精心打造功能复合、魅力独具的千岛中央商务区,也希望省级部门一如既往地关心支持新区发展,为千岛中央商务区等重大项目建设创造良好的条件。舟山将全力以赴为项目建设提供全方位的优质服务,为中国交建在舟山开拓发展营造优良的环境。

    舟山千岛中央商务区项目位于小干岛,占地面积4.5平方公里。项目开发建设将采用“产城综合开发+基础设施EPC总承包+政府购买服务”的模式,开发周期控制在10年,总投资约500亿元(包括基础设施投资100亿元),按照“绿色、生态、共享、智慧”等未来商务区发展理念,努力成为海上花园城示范岛和我国新一轮城市商务区建设的样板。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部