中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 自贸要闻

宁波舟山港主通道(鱼山石化疏港公路)工可报告通过评审

发布时间:2017-02-14       阅读次数:763       来源:舟山日报

    本报讯  5月19日至20日,省发改委、省交通运输厅在我市举行《宁波舟山港主通道(鱼山石化疏港公路)工程可行性研究报告》(以下简称《工可报告》)评审会议,评审通过《工可报告》。省发改委副主任焦旭祥,省交通运输厅副厅长任忠,新区党工委副书记、市委常委马国华等出席会议。

    《工可报告》提出,拟建的宁波舟山港主通道(鱼山石化疏港公路)连接舟山本岛和岱山本岛,由舟山至岱山的主线和岱山至鱼山的鱼山支线两部分组成。项目主线南端起于富翅岛,顺接甬舟高速公路,向北经舟山本岛西端、长白岛,终于岱山本岛西侧,设置鱼山支线连接鱼山岛,主线全长约30.68公里。该项目是省、市规划建设的高速公路主骨架公路网的重要组成部分,是舟山本岛至上海北向大通道的重要组成部分,是服务绿色石化基地的陆上通道。

    据了解,在省委、省政府重视关心和省有关部门指导帮助下,宁波舟山港主通道(鱼山石化疏港公路)项目前期工作快速推进。项目作为全省实施高速公路“双十双千”工程已被列入《浙江省综合交通运输发展“十三五”规划》,项目建议书于今年4月获得批复。在此基础上,我市委托编制完成项目工可报告,提交省发改委和省交通运输厅联合评审。

    专家组认为,宁波舟山港主通道(鱼山石化疏港公路),既是宁波舟山港的主要通道,也是鱼山绿色石化基地的疏港公路。项目建设对贯彻落实“一带一路”国家战略、《长江三角洲地区区域规划》、《浙江舟山群岛新区发展规划》,及完善区域路网布局、改善舟山群岛新区区位条件、加快舟山江海联运服务中心建设等都具有重要意义,项目建设是必要的。

    专家组表示,编制单位提交的《工可报告》内容齐全、资料翔实、图表清晰,基本达到了交通运输部颁发的《公路建设项目可行性研究报告编制办法》的要求和深度;评估单位提出的评估意见和建议分析基本合理。建议编制单位根据会议要求,进一步修改完善报告,推动项目尽早开工建设。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部