中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 媒体报道

【石油化工】中国石油重启7个LNG厂满足即将来临冬季需求

发布时间:2016-10-28       阅读次数:1053       来源:中国石化新闻网

中国石化新闻网讯据海外媒体10月25日北京报道,中国石油周二在北京说,为了满足即将来临的冬季需求,其麾下的子公司昆仑能源公司日前恢复了或正在恢复7个LNG厂,其中包括中国最大的LNG厂。

根据中国石油刊登在其官方网站上的一份报告,这个位于湖北省中部黄冈市的中国最大LNG厂在2014年投产,具有日产500万立方米LNG的能力。这个LNG厂在关闭了10个月以后在本月初重新启动生产。

中国石油的报告没有提供有关关闭原因的任何细节。公司说,昆仑能源公司还开始恢复了位于广元、广安、肇庆、任丘、霸州和安塞等地LNG厂的生产,这些LNG厂主要位于四川省西南部和陕西省北部。

其中大部分LNG厂在管网不连接的地区内把产自当地的天然气加工成LNG用卡车运输到其能够用作运输、工业或其他燃料的地方。

中国石油是在政府呼吁生产商在冬季来临前增加天然气产量来确保充足供应几天以后发布上述恢复LNG厂生产消息的。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部