中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 媒体报道

【石油化工】三桶油退出 新疆近30个油气区块面向全社会招标

发布时间:2017-01-23       阅读次数:1065       来源:新京报新媒体

新京报快讯(记者 赵毅波)据新华社消息,新疆维吾尔自治区国土资源工作会议21日举行,经过多轮会商,中石化、中石油、中海油3家油企同意退出在新疆的30万平方公里、近30个油气勘查区块,今年新疆将启动第二轮近30个油气勘查区块面向全社会招标,以进一步加快新疆油气资源勘查开发。

长期以来,我国石油和天然气产业的上游被“三桶油”垄断,如今的油气改革旨在吸引社会资本进入,打破现有格局。2015年7月,国土资源部公开发布出让5个新疆油气勘查区块,当年10月正式进行公开招标,标志着我国油气行业上游改革破冰,此番新疆一次性启动近30个油气勘查区块,标志着油气改革步伐大幅加快。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部