中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 媒体报道

【石油化工】我国去年表观石油需求下滑

发布时间:2017-02-04       阅读次数:998       来源:中国石化新闻网

中国石化新闻网讯 由于去年我国26年来最慢的GDP增长大幅削减了工业和运输行业对燃料的需求,我国去年的表观石油需求下滑到负值,从去年同期近7%的增长急剧逆转。

与2015年的6.6%增长相比,我国去年液化石油气(LPG)需求近25%的增长以及石脑油和航空煤油需求近两位数的增长均未能抵消汽油和燃料油消费大幅下降的影响,从而导致我国去年整体石油需求同比下降0.8%至1111万桶/天。

我国GDP增长从2015年的6.9%和2014年的7.3%下降到去年的6.7%以后,去年GDP增长仅比2015年慢0.2个百分点,但是,固定资产投资增长同比从2015年的10%放慢到8.1%。

来自国家统计局的统计数据显示,我国去年工业生产增长6%,也低于2015年见到的6.1%。这些因素一起拉低了运输和建筑行业的轻油消费,从而导致对这种燃料的表观需求同比下降5.4%。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部