中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 新闻资讯 媒体报道

【海事服务】CCS全面推进国际一流船级社建设

发布时间:2017-01-19       阅读次数:1081       来源:中国交通新闻网

1月18日,中国交通新闻网记者从中国船级社(CCS)2017年工作会上获悉,CCS将以改革创新为驱动,以供给侧结构性改革为指引,全面推进国际一流船级社各项指标再上新台阶。

CCS总裁孙立成介绍,2016年,CCS以国际一流船级社为目标,服务“四个交通”发展,服务海洋强国、海运强国和造船强国建设,克服全球航运造船市场持续低迷、技术标准不断提升带来的多重挑战,全面推进各项工作并取得了新进展,实现了“十三五”发展的良好开局。截至2016年年底,CCS检验船队达到1.23万艘、1.032亿总吨,总吨位同比增长6.1%;完成科技项目32项,在研国家和部委科技研究项目达73项。

2017年,CCS将充分发挥好船检主力军和国家队的作用,在技术、标准、检验等各个方面提供强有力的有效供给,为国家发展战略实施、水运安全保障方面提供强有力的技术支持;在内部管理科学、检验程序优化、服务优质高效、技术水平领先、市场拓展规范、质量水平提升等方面改革创新,不断提升竞争力。同时,CCS还将积极参与国际市场竞争,通过高水平的技术标准、优质的服务,为海运更安全、海洋更清洁贡献力量。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部