中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 动态要闻

浙江自贸试验区管委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-13 16:51:40       阅读次数:6155       来源:

1月13日下午,浙江自贸试验区管委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。管委会机关党组书记黄义盛主持会议并讲话,市委第七巡回指导组副组长陈均明到会指导。管委会机关党组班子成员、机关全体党员及其他干部参加会议。

1.jpg

会议全面回顾总结自贸区管委会机关主题教育开展情况,对下一步巩固深化主题教育成果作出部署。会议指出,管委会机关党组围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,圆满完成各项工作任务,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

会议指出,管委会机关党组始终把开展好主题教育作为一项重要政治任务,按照市委统一部署,扎实推进,确保主题教育高起点谋划、高质量推进、高标准落实。一是加强组织领导,切实落实责任。研究制定《管委会机关党组及机关主题教育实施意见》和《主题教育计划安排》,广泛动员部署,确保主题教育各项任务不走过场、统筹推进、全面落实。二是突出领导干部,抓好理论学习。抓好班子成员集中学习,保证了每名班子成员集中学习不少于5天,并开展主题发言和交流研讨;坚持主题教育全覆盖,推动支部抓好学习;与海关总署政策法规司党支部开展了基层党支部结对共建活动。三是贯彻严实要求,深入调查研究。开展了30余次调研,形成调研报告5篇,梳理问题31个,提出工作意见建议29项。结合调研及时解决了专项工作组组建、省市信息不畅通、多头收集材料、保税油混兑企业资质审批、外轮物资供应管理等一些具体问题。四是坚持刀刃向内,深刻检视整改。按照要求,对照党章党规找差距,结合实际查短板,列出问题清单和整改措施。目前,主题教育期间查找的21条问题全部已经推进整改,已完成整改15条,并将持续推进整改。

会议指出,管委会机关还存在学习教育进展不够平衡、创新意识不强、主题教育成效显现与目标尚有差距等不足。下一步,要深入总结运用这次主题教育的成功经验和有效做法,做到学习教育再加强、调查研究再深入、整改落实再用劲、机关党建再深化,切实将主题教育激发的工作热情、焕发的奋斗精神,转化为推动自贸试验区高质量发展、走在前列的强大动力。

陈均明副组长充分肯定了自贸区管委会机关开展主题教育的工作成效,并就下一步如何巩固主题教育成果,提出了自觉践行两个维护、深入做好结合文章、巩固提升主题教育成果等三方面要求。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部