中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 区块动态

浙江海事局出台专题方案促进浙江自贸区船员综合产业高质量发展

发布时间:2020-01-09 08:30:01       阅读次数:570       来源:舟山海事局

为促进浙江自贸区船员综合产业高质量发展,进一步推进浙江海洋经济发展示范区、中国(浙江)自由贸易试验区等系列国家战略实施,近日,浙江海事局印发了《浙江海事局促进浙江自贸区船员综合产业高质量发展实施方案》(以下简称“《方案》”)。

  《方案》明确了建设高质量的航运人才培养基地、打 造高水平的船员服务管理中心、搭建高标准的国际海员保障平台、构筑高品质的船员文化品牌等四大目标以及16项主要任务,并提出了明确促进浙江自贸区船员综 合产业发展思路、建立健全浙江自贸区船员综合产业发展共建机制、加大浙江自贸区船员教育培训支持力度、推进浙江船员评估中心建设、积极开展船员文化建设和 宣传等5方面近期主要工作举措。

     舟山海事局将以《方案》的出台及实施为有利契机,推动打造高质量的船员综合产业孵化基地。一是提高政治站位,成立以局长为组长、分管局领导为副组长,各处 室负责人以及舟山海事局主要负责人为成员的领导小组,全面负责相关工作的组织领导和协调推进。二是加强协同沟通,向上级海事部门加强工作汇报,积极争取在 财政、金融、招生、教育、就业等相关方面对浙江自贸区船员综合产业高质量发展给予政策指导和支持。三是强化责任落实,加强部门协同和上下联动,明确职责分 工,确保工作落实。定期与舟山港航、海关、边检等单位以及航海院校沟通,形成合力,共同推进各项工作任务有效落实。


问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部