中国(浙江)自由贸易试验区
当前位置: 首页 信息发布 区块动态

从“金牌专员”到“无人审批”,普陀区块“最多跑一次”再升级

发布时间:2020-01-07       阅读次数:585       来源:普陀区块

常态化推行金牌专员服务模式

“最多跑一次”改革实施以来,普陀区块深入了解企业、群众在办事中遇到的痛点、堵点问题,通过服务模式的创新,积极推进“要我办”向“我来办”转变,为企业和群众提供“一对一、保姆式”全流程跟踪代办服务。

去年4月起,通过从相关部门抽调10余名业务骨干,普陀区块组建了“我来办”金牌专员队伍,并开展全科业务培训。目前,“我来办”金牌专员模式已常态化运作,区行政服务中心大厅增设了2个“我来办”服务柜台,每个服务专员都穿上了特制的“我来办”金牌专员红马甲,通过轮岗的方式在办证大厅内进行站台、巡逻,为申办人员提供常态化、专业性的审批办证指导服务。据统计,金牌专员上岗至今已为群众和企业提供“我来办”服务2300余件,涵盖投资项目、商事登记、税务、公安以及民生服务等各大重点领域。

探索实行“无人审批”模式

随着“最多跑一次”改革的深入,普陀区块致力于利用大数据、智能化手段进一步提高办事效率,并立足于实际,在全省率先提出了“无人审批”模式。该模式提出后,普陀区块积极探索,建立了智能审批试点事项清单,联动全区身份认证、电子印章、证照库等系统,提供申请填报、自动校验、后台审查、及时反馈、自助制证等全流程智能服务。目前,部分税务事项、海钓证等已实现“无人审批”。

下一步,普陀区块将在这些试点事项的基础上,在更广领域探索“无人审批”,努力推动越来越多的政务服务事项从“马上办”到“秒批”“秒办”,促进普陀区块智慧审批迭代升级。

问题解答
咨询建议
留言信箱
官方微信

轻松扫一扫

返回顶部